新宝GG登录

非法穿越酿悲剧:1名驴友穿越四川亚丁保护区罹难 禁止私自穿越

发布时间:2017-09-06   来源:姿尚新宝GG下载网
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

非法穿越酿悲剧:1名驴友穿越四川亚丁保护区罹难 禁止私自穿越
手机查看

  搜救行动会耗费大量的人力物力,因此保护区不得不采取有偿搜救的措施。

  “这是一次天堂与地狱之间的穿越,是一段由新驴向老驴蜕变的历程……”风光奇美的四川稻城亚丁自然保护区,近年来吸引了越来越多游客慕名而来,在10月黄金游览周期到来前,像这样颇为诱人的招募帖在网上广为流传。其中不乏一些网友自发组织的穿越活动,选择了一些未开发的路线,加之队员缺乏户外经验和应急能力,时常导致危险发生。

  就在10月6日,一名山东籍中年男子随一个网上招募的穿越团队穿越自然保护区时,出现严重高原反应,不幸罹难。而9月底,还有一位河南籍的“非法穿越者”失踪,至今仍无下落。

  A悲剧上演

  华西都市报记者联系到相关搜救人员,了解到了10月6日那名山东籍新宝GG登录者不幸罹难的情况。

  据了解,遇难者姓石,今年43岁,山东青岛市人。国庆前,石先生在一个新宝GG登录论坛上看到招募帖,被稻城亚丁的美景照所吸引,报名参加了穿越团队。

  这个团队最终成行共11人,由一个网名“唐龙”的人担任组织者。11个人来自各地,互不相识,都是通过网名联络。这个网友团队从成都出发后,选择了木里-亚丁路线,这个路线将越过水洛河,穿越高海拔的原始森林区域,计划历时6天左右。

  穿越高原6天青岛男子因高反罹难

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。